cruzada
para Gabi*
estávamos errados
o tempo todo?
quando te perguntei
a idade exata que você
carrega nas lágrimas
e na fortaleza que desaba
a cada pedra que se desprende
da superfície lisa do teu poço
de água limpa e escura,
percebi que os meus anos
passam mais depressa que os teus.
mas a felicidade é o momento fugaz
do estouro da bolha de sabão,
todo o antes, o depois, é processo,
e a lua que caia aos pedaços
ao redor de nossos pés
soltou um hexágono da noite
sobre nós.
o que eu queria te dizer
é que o tempo passa,
e não simplesmente que
a vida é uma lástima
selvagem e indomável
que corta o vento e os lábios sangram.
de repente não vi mais
a porta por onde entramos
no cheiro trêmulo das estrelas,
e tudo se tornou saída-labirinto,
agora, não sabemos
a voz que nomeamos a alma.
vamos criar um dispositivo secreto
e trocar angústias pontiagudas
por palavras de silêncio,
e nos chamarmos amor
*amiga especial de cruzadas