PRINCÍPIOS ÉTICOS?

Qual seria nosso conceito sobre?

Quando pais fazem vigílias sobre a perfeição do rebento,

Se aqueles que deviam formar opiniões

Primam pela insolente parcialidade,

E o ter sobre o ser.

Indolentes, os que se esquivam da possibilidade do soco

Para não parecerem ridículos,

Todos pertencentes à casta social,

São eles, éticos, de boa índole, impecáveis,

Esses nunca cometeram nenhum deslize

Em detrimento da “sociedade”.

São todos semideuses, nunca tiveram nenhum

Comportamento preconceituoso,

Nenhuma vez em suas vidas deixaram de tomar banho,

Nunca nenhum traiu ou foi traído!

Ah, vejo que não há ninguém nesse mundo

Se não os grupos intelectuais a confabularem

Seus princípios éticos e, seu inabalável moralismo.

Se há, são invisíveis aos olhos dos impecáveis

Notórios, de uma “sociedade ética”.

Eu, que muitas vezes não fui plácido para com eles,

Que muitas vezes não comunguei com eles!

Eu, que não sou ético, não cumpro compromissos,

Eu, que diferente dos príncipes não tive educação de berço,

Não cheiro como os tais,

Não posso ser príncipe ou habitar

Seus quintais.

Nicola Vital
Enviado por Nicola Vital em 29/07/2015
Reeditado em 30/07/2015
Código do texto: T5328268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.