TEMPO NADA ACANHADO.
Vitória, abrigo solitário
que nos acolhe momento qualquer.
Pode ser doce, áspera, orquestrada, até desafinada.
Poe vir num soluço, num engasgo, num afago, numa voz, num adeus.
Vitória é arremate de um caminho,
ancoragem segura pós vendaval,
gosto doce que encanta os confins da gente.
Venho experimentando untadas de vitória há tempos,
muitas vezes vêm caladas, inofensivas até.
E quando rebentam, desfraldam os medos,
e chutam longe quaisquer crostas de dor.
Minhas vitórias enterraram sonhos falidos,
baniram da minha história todas ladainhas encharcadas de fracasso,
fizeram minha fé a mim mesmo ser maior do que tinha em Deus.
Só eu sei o boleto que tive que pagar em seguida,
não foram poucas as feridas que teimavam em cicatrizar.
e como teimaram.
Não foi acanhado o tempo para chegar lá.
Nem foi acanhada a certeza de que não havia outro jeito
pra ser feliz de fato nesta vida.
------------------------------------------------------------------
Quando puder, visite o meu site www.vidaescrita.com.br