Da Chegada e Partida

Agora que você veio completamente inteira

para completar minha metade

(aquela que eu não fui)

me vem essa vontade que me parte ao meio

e que tenta me arrastar para longe da sua presença.

Agora que os nossos corações

(nossas almas irmãs)

despertam para um degrau acima...

criam asas para voos diferentes...

se aproximam de uma forma mais física,

então, vem essa força extra

que me quer menos denso, menos matéria...

menos dentro do seu abraço.

Minha pequena flor, esse espinho dói!

mas sinto também e, principalmente,

o perfume de suas pétalas,

a cor do seu sorriso,

a suavidade da sua ternura,

a paz de sua presença em mim,

o seu amor delicado...

a sua delicadeza em tudo.

A distância física existe

porém a saudade não judia;

pelo contrário, ela tece um fio luminoso

que nos conecta pela linguagem da luz.

Por isso, te peço, flor iluminada:

me chame também!

me atraia com toda a claridade do seu amor.

Sei que a tensão inevitável

de ser puxado por ambos os lados

pode ser dolorosa e angustiante,

mas prefiro a esperança de conseguir ficar

(ainda que machucado)

do que a anestesiada tristeza de partir sozinho.

28-07-2015

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 28/07/2015
Reeditado em 01/01/2024
Código do texto: T5327124
Classificação de conteúdo: seguro