Indecisão

A ponta da flecha,

o espinho na pele,

a agulha na mão.

O martelo no prego,

na madeira, o serrote,

o anzol e o arpão.

O dizer que não diz,

o escutar sem ouvir,

o saber ainda leigo,

pelo sim e pelo não,

sem caminho, sem volta,

sem partilha, nem fração.

O entorno da borda,

o papel entre a resma,

o chapéu e o boné.

A vidência do fato,

a prudência e o aparato,

para viver sem ter fé.

A mistura tão parca,

a vontade que escapa,

para olhar e não ver.

Ao sair dessa mira,

quis fugir da mentira ,

mas jamais conseguiu.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 28/07/2015
Reeditado em 16/09/2021
Código do texto: T5326947
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.