NOVAS PERSPECTIVAS

Nesta plácida manhã a luz brilha com intensidade

Recebendo no torrão paraibano um novo mensageiro

Na vanguarda de mudar paradigmas com fraternidade

Enobrecendo a Educação como arauto altaneiro.

Abrem-se janelas para o elo educação e religião

Fatos presentes na realidade de qualquer sociedade

Fragmentar estas áreas de conhecimento não é a solução

Diante da diversidade cultural que busca liberdade.

O homem moderno é sedento diante do transcendente

Procurando dentro de si um sentido à própria existência

Educação e Religião norteadoras na arte do voo fluente

Encorajam-no a ser um cidadão livre com sapiência.

A luta por um mundo melhor está só começando

“Educai as crianças e não será preciso punir os homens”

Com justiça e sabedoria o filósofo foi orientando

Para que no futuro suas palavras fossem preciosos bens.

Educadores! Vislumbrem os sonhos por serem guerreiros

Deixem suas candeias irradiarem a luz do conhecimento

Sejam da alma humana os verdadeiros hospedeiros

Entoem em seus corações um canto de agradecimento.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 28/07/2015

Poema recitado no III Colóquio do GEPAI (Grupo de Estudo e Pesquisa em Antropológica do Imaginário) da UFPB, saudando o professor convidado: Professor Dr. Sérgio Rogério Azevedo Junqueira - PUC/PR.

Neneca Barbosa
Enviado por Neneca Barbosa em 28/07/2015
Reeditado em 29/07/2015
Código do texto: T5326880
Classificação de conteúdo: seguro