VENTO-PRECE

Escrever é vento-prece, é voz pontiaguda,

faz estirar os ossos da alma sem dó.

Escrever não é coisa para mendigar pão,

ou pedir colo quando tudo ruir, ou fugir.

Escrever vira o tempo do avesso e

faz os dores rodopiarem feito baratas-tontas.

Quem escreve não faz isso por descaso

ou sonho de festim, não faz não.

Domar as palavras deixa o mundo nutrido

como sempre mereceu.

Saber o que cada letra sente, pensa, trapaceia,

submerge, trai, invoca e disseca deixa a gente

mais pasto, mais varanda, mais vivo..

Enquanto tiver as rédeas para domar meus textos

atadas à minha emoção, poderão vir dilúvios,

motins, pragas, cuspes atônitos e tudo mais

que não se atracarão em mim.

Nem que a vaca tussa.

________________________________________

Quando puder, visite o meu site www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 27/07/2015
Código do texto: T5325030
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.