O Canto dos Passarinhos
Como canta essa passarada!
Tão cedinho, de madrugada;
Penso, meio brava e meio acordada...
Bom dia, bom dia, p'ra vocês também!...
Os olhos pesados, nem abrem...
Me acordaram, então, cantem bem!
Mas logo desperta-me o juízo;
O coração se abre em sorriso,
Gorjeiam como se num Paraíso!...
Devem labutar para comer...
E os esforços para se defender!...
Mas cantam, felizes por viver!
*************
*Belas interações dos poetas:
*Jogon Santos;
"Que maravilha seria/
Se fossemos assim também/
Cantando com alegria/
Diante do mal ou do bem."
********
*Antonio Tavares de Lima;
"Eu gosto da passarada \
Quando vem na alvorada \
Cantando me despertar \
Beleza, sonhos e flores \
Espantam as minhas dores \
Com o seu belo cantar \"
*********
*HICS;
"HOJE sinto saudades /
Do esvoaçar e do cantar /
Dos pássaro que as maldades /
Fizeram sumir ou rarear /
Em bandos ou solitários /
Nas árvores pousavam a cantar /
Embelezando comentários /
Dos enamorados e poetas a admirar!..."
************
*Esther Ribeiro Gomes;
"Passarada alegra a vida,/
com seu canto em sintonia,/
nas manhãs me dão guarida,/
acordo com essa magia!//
Bem-te-vi canta afinado,/
no galho do ipê lilás,/
adoça a alma esse trinado,/
lembranças boas me traz...//
O vento sopra gostoso,/
na brisa do entardecer/
e um bem-te-vi tão mimoso,/
na janela vem me ver!//
Sou feliz com a passarada,/
voejando pelo jardim,/
sua sinfonia encantada,/tem perfume de jasmim!"
***********
*Misrael;
"Os pássaros nos inspiram para poetar/
A cada amanhecer é uma alegria/
Não importa a hora que cantam/
Cada canto é uma poesia.
Adoro o cantar dos pássaros/
Eles alegram o meu viver/
Como seria bom/
Se todos eu pudesse proteger."
**********
* Cecília Mendes Alcântara;
"É mágico acordar com a passarada/
Prenúncio de que o dia vai ser bonito/
Sublime é contemplar uma revoada/
Eles parecem voar rumo ao infinito/
São presentes da Mãe Natureza./
Agradeçamos tamanha beleza/"
*OBRIGADA queridos Poetas!!