Ritual - 07 - (Gótica)
Sob o pré serenado asfalto, um corpo se debate
A multidão curiosa circula o corpo que se esvai
Fotógrafos, e a caravana a balbuciam palavras.
No ar comentários e risadas aconteciam, sem dó!
Triste fim do inconsequente transeunte inerte
Que na negritude da pavimentação extingui-se
As atitudes inertes do bloco que o rodeavam
Naquela madrugada exposto sob o pavimento
O corpo inerte sob a pedra gélida de mármore
Um odor arrepiante infestava o átrio sem cortejo
O vento forte uivando se transformava em fogo
As labaredas consomem o arcabouço que ardia
A abraçando os restos, gralhas sorridentes.
Rodeavam a sala catastrófica em desespero
Nas frias paredes, fuligens do ato consumado
No lhano do vestíbulo apenas, cinzas ardidas.