PRETÉRITO (NEM TÃO PERFEITO)
Tarde
fria noite
entardeceu e esfriou
passou o calor
o descompasso anterior
tudo é normal
como era
antes na primavera
murcharam as flores
silêncio no peito
acabou o soluço
morreu
secou a vertente
a graça acabou
a sublime fonte secou
de uma vez para sempre
a moça esqueceu
a lousa apagou
não há mais risco
nem rabisco
terminou
e ninguém a salvou