O desespero
Costumava encontrar-se
com seu desespero todos os dias.
Morria um pouco a cada dia,
sempre, sem falta...
Não sabia que um anjo
viria naquele dia para vê-lo
e dizer que sua vida era
preciosa, muito preciosa...
Todo o desespero
que sentia não o mataria,
se não deixasse,
se reagisse...
O desespero não domina
o zênite que, resplandecente,
brilha na vida de quem
acredita no amor...
O desespero é uma fuga
pela qual esquecemos da
nossa plenitude como seres
de alma imortal...
O desespero só vem
quando deixamos de lado
a morada do Eu interior
que nos guia...
Estando a olhar o céu
da manhã meio morna de inverno,
disse a si mesmo que não iria
mais encontrá-lo...