CORPUS CHISTI

Antonieta Lopes

Se queremos Te ver à Igreja vamos,

Hoje, porém, desfilas pela pista

Para nos visitar por entre ramos,

E de serragem - emblemas de um artista

Cálices, hóstias, peixes, gaturamos

Parecem cópias lindas de revista,

São expressões de amor co'as quais saudamos

Um Rei que mais e mais, mais nos conquista.

Seja bem-vindo, Cristo! às nossas ruas

Lembra-Te da Judéia, onde andaste

Pelo pó, a calçar correias cruas.

Hoje, Rei, mesmo oculto no engaste

de brilhante Ostensório, todas tuas

São pessoas que Te amam e tanto amaste.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 25/07/2015
Código do texto: T5323026
Classificação de conteúdo: seguro