Dia de Santo António
No candelabro da Igreja
Vi a chama adelgaçar-se,
E a jovem paroquiana,
Ao meu lado, a ajoelhar-se.
.
Nesse dia dedicado
Ao patrono português,
Entreguei-me à oração,
A rogar mais uma vez.
.
"Admirável Santo António,
Recomendai meu pedido
A Deus Filho muito Amado,
Para me ser concedido.
Quero elevar a minha alma
Com a luz bruxuleante.
Dizer-vos do meu fervor
Minha espera suplicante.
Sempre me ouvistes, meu Santo,
Desde moça me ajudais.
Agora que sou avó,
Não creio que me deixais!"
Sinto que a chama me anima,
Símbolo da nossa Crença.
E com fortaleza aguardo
O sinal dessa Presença!
Lisboa - Portugal