O COQUEIRO

Antonieta Lopes

Espreitando daqui vejo um coqueiro

De grandes folhas verdes, repicadas,

Bem-te-vi nele pousa inzoneiro,

Agourando as mulheres excitadas.

Desafia orgulhoso o telheiro

Das casas, ao redor, enfileiradas,

Mais alto, mais bonito e sobranceiro

Que as edificações mal - acabadas.

Sob o azul recortada planta esguia,

Junto às frondosas árvores, dá frutas

Em grandes pencas, não tem galharia

De elegância e grandeza absolutas,

Caule fino suporta com energia

Peso enorme e dos ventos vence as lutas.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 24/07/2015
Código do texto: T5322117
Classificação de conteúdo: seguro