SER POETA
Sandra Mamede
Ser poeta
É ter a sensibilidade aguçada e apurada.
É voar como pássaros mesmo não tendo asas.
É conhecer o desconhecido
É descrever o indescritível
É imaginar o inimaginável
Ser poeta
É ser feliz com a alegria dos outros.
É entristecer-se com a tristeza dos outros
É assumir todas as mágoas do mundo.
Ser poeta
É ver com os olhos e enxergar com alma
É sentir o coração e deixar a emoção
Sempre prevalecer sobre a razão.
Ser poeta
É não sexo
Não ter nexo
Não ter raça
Não ter religião
Não ter vida própria
Não ter acepção.
Ser poeta
É ler nas entrelinhas
É viver com coração
É esquecer a razão
É ter um olhar apurado
E por Deus abençoado.