Ressurreição
A inspiração se desmanchou como fumaça
e nessa feia e insensível névoa desbotada,
minhas letras e ideias se tornam uma carcaça,
que nem lembra o que já foi poesia elaborada.
Invadido por tormentas que nada respeitam,
aviltado por quem nunca leu uma só poesia,
como chibatas insanas que ao poeta açoitam,
pelas mãos de quem desconhece a alegria.
Talvez os mensageiros da dor e da maldade,
não saibam que o versar não é tão disponível,
e carregados de tanta escuridão e infelicidade,
desconheçam que o poeta seja mais sensível.
Que minha poesia não morra, que se restabeleça
seja como a Fênix que ressuscita após o fogaréu,
e que altaneira, sobrevoe livre por sobre a cabeça,
daqueles que não merecem nem um pedaço do céu!