Semeadura dos Olhos
Por poética arte
ou por tanto sonhar-te?....
O certo é que - viçosa
e teimosa -,
nova árvore de ilusão
nasceu-me aqui,
já frutificada de ti,
porque o coração
do poeta é sempre adubado chão...
Me semeei dos teus olhos,
e foste flor,
que me amanheceu
e me cresceu,
orvalhada do meu amor...