Cicatrizes,,,
Veneno que da paixão
Deixara!
Lança aguda que
No espaço atirara.
Pude senti-la!
No quase extremo.
De toda mergulhada.
Tu que da humilde
Dor nascestes.
Onde o amor de outrora
Sossegado! hoje insiste.
E ainda é triste!
Escuto absorta.
Confuso clamor.
Do espaço entoando
A voz dos ventos
A derramar nos ares
A lira que pulsastes.
Nessa mesma desventura,
Quero hoje!
Em teus braços acolhida
Apagar vestígios,
De doloroso assomo,
Sangrento sinais.
Que a paixão,
Deixara aporte.
Levar nas dobras
Do seu manto.
A morte.
Que o nosso amor,
Mesmo assim lembrado.
Inda que na dor.
Fizer-te comovido.
Verás também em mim
O próprio encanto, aumentado.