O instante

Venha...

vivamos juntos o instante

da chama que é brasa

do eco, a ser fatia de silêncio

do verde, que a natureza amarela

do sonho, antes que anoiteça

A magia da neve

que a primavera derrete

do sereno que evapora

das pastagens limpas,

a que o feno acomete

Gozemos o brilho

do sol que se movimenta

do diamante que se oferece aos olhos

do outro de nós, que nos reinventa

Fruamos o vinho que se transforma

e a nós, em leveza,

os figos frescos do mediterrâneo

e o luxo da palavra raiz,

plantada no sertão.

Venha...