"PRODUTO DO MEIO" Poema de: Flávio Cavalcante
PRODUTO DO MEIO
Poema de:
Flávio Cavalcante
Dizem que o homem é produto do meio que ele vive,
Mas se ele vive no meio vil,
Por não ter um meio de estar em outro meio,
Este meio passa a ser o produto dele?
Ou ele é produzido
Para estar neste meio?
Consequência de um meio produzido,
Ele pode ser um meio de mudar o meio,
E neste meio, ser um meio condutor
E eficaz do meio que ele vive
E do meio que todos esperam um meio
Para que ele através desse meio
Possa melhorar dentro do seu próprio meio.
Flávio Cavalcante