Aurora
Desperto do sono gostoso
acende o fogo a lenha
para fazer um café
que o mantenha forte.
A sardinha de balde com farofa
lhe apetece prazerosamente
na satisfação de estar em sua casa
que é o seu reino de número 122.
Por fim, pega o material necessário
e segue ao roçado onde planta e colhe.
O dia quente, convidativo e simples
está só começando.