Universos
Tudo no mundo
Esteve guardado
Numa caixinha escura.
Tudo ali dentro se movia
E o espaço,
que era pequeno
se expandia.
Vai mais pra lá!
Ei, não empurra!
Que cheiro é esse?Eca!
Foram se afastando, se afastando...
E boom!
A caixa explodiu!
Vou estrela pra todo lado,
Surgiram sóis, cometas, asteróides
E planetas em lugares tão distantes
que nem podemos imaginar.
Surgia a Terra, surgiu o ar
o mar, os seres vivos
E a gente,
que não entende tudo
mas não cansa de tentar.
Que cria um universo na cachola
Cheio de mistérios,
Que ninguém consegue desvendar.