MÊS DE JUNHO

Antonieta Lopes

É o mês mais frio do ano, no entanto

Há motivos de sobra para esquentá-lo:

Primeiro, é dedicado ao doce encanto

Do Coração Sagrado, no intervalo,

Vêm S. Antônio, S. João, com seu manto

S. Pedro que traiu, ouvindo o galo,

As chamas da fogueira em cada canto

Do mais quente país, do qual vos falo.

O Brasil das quadrilhas, do chitão,

Das saias bem rodadas e compridas,

Da viola, sanfona e violão.

Do calor do abraço e despedidas,

Gostosa "caipirinha", do quentão,

Da explosão das fogueiras e das vidas.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 21/07/2015
Código do texto: T5318479
Classificação de conteúdo: seguro