DISTRIBUIÇÃO PERFEITA

Antonieta Lopes

Na natureza a mão de Deus comanda

E distribui os fatos com firmeza,

No mês mais frio arde a ciranda

De uma fogueira em cada cano acesa.

Se em harmonia toda a terra anda,

Vêm enchentes, tremores, dor, tristeza,

Se o centro sofre, modos há, de banda,

Tudo, tudo se ajeita, com certeza.

Do homem miserável ao mais rico,

Todos recursos tem, em proporção,

E nisso a meditar um tempo fico...

Ricos comem caviar, o pobre, então,

O seu franguinho coe e sem bico,

O mesmo gosto tem cada porção.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 21/07/2015
Código do texto: T5318465
Classificação de conteúdo: seguro