Eletrocardiograma do Amor
Dois corações, prestes a homenagearem Eros,
Têm, na taquicardia das pulsações ávidas,
Movidos por agitadas glândulas impávidas,
O seu normal. Abraços e afagos sinceros,
Violentamente sôfregos e desejados,
Revolucionam, sim, as batidas do peito.
Corpos assim, desse jeito, atraídos e amados,
Animados, não podem abrigar, com efeito,
Corações serenos, em ritmo sinusal...
Isso, absolutamente, não seria normal.