A MANTA

A MANTA

Nas pegadas

Deixadas por sombra

Pinturas nas telas

de pedra

Eras porta-retrato

Na parede posta

Porta de mundo

Traz ao mundo

Minha raiz sobre

Uma árvore frondosa

Que detalhes lindos

No tronco

Peças ressecadas

De cascas descendo

Vias de sangue

Na chuva

Trazem saudades

Trazem idades

Trazem tempos

Trazem ventos etéreos

Nas brumas

Sopros num véu

Que descoberto

tem estrelas

Por estrela desejada

Sobre todas no céu

Uma bola colorida

Desenhada

Num papel simples

Dos olhos infantes

Diz que Deus

Nos deu a terra

Então porque a guerra

Diz querer outro mundo?