As reuniões na mesa
Lembro bem aquela mesa
E todos os encontros que lá houveram
A mesa da cozinha
O centro da casa
Em seu envolto, almas perdidas
Entidades de carne
Projetando coisas
Decidindo sobre acertos e erros
Sempre havia comida
Mas ninguém se alimentava
Estavam com o estômago cheio de receio
Quase por todo o passar do dia
Aquela mesa, quanta sutileza
De uma parte o "aceite!"
Da outra, o açoite
Mesa que era cama a noite
E nada de mais por fora ocorria
Aquela mesa foi palco, foi platéia
Foi tribunal, confessionário
Cartório, tudo ela entendia
Aquela mesa, quanto recebeu de energia
Dos momentos que ela testemunhou
As reuniões na mesa
Deram início e fim da trajetória
Abrigando, post mortem, garrafas vazias
Cigarros e melancolias
A mesa das reuniões
Passou a não mais se importar
Com o que de fato acontecia...