Alguns dias

Dias líquidos,

Horas que escorrem

Para dentro da xícara de chá,

Que pensa e benze minhas feridas...

Dias sólidos como o feijão

Que ponho na boca

E mastigo sem engolir,

Como pedras que me quebram...

Dias de sal,

Como as ondas na rebentação

Após a ressaca

Que se recolhem e deixam à mostra

Suas ásperas entranhas salgadas...

Díspar diástole