Metamorfose
Algo me marcou
através dos tempos.
Não foi a vida passada.
Não foi o tempo presente
nem o tempo futuro.
Tenho certeza
que não foi a existência.
A marca não foi a idade.
Não foi o pressentimento (desejo)
da vida após a morte
nem o temor
da morte após a vida.
A marca não foi o eterno.
Disso, eu também tenho certeza.
A metamorfose constante
que domina o perseguido
que persegue o dominante
é a marca que eu carrego.
(1978)