Adeus
Eu fui para o céu ou paraíso
fui e não vi nada, não senti nada
nada mesmo.
Encontrei um mar cintilante e o vento
alisava feito beijo de amada carente.
Escrevi no sol meus pensamentos de poeta
poeta que deseja mais solidão
que buscas de seres ausentes.
Eu fui para o inferno, sim, voltei ao mundo:
estava num pesadelo de Hades.
Reencontrei almas lançadas ao mármore
dos conflitos e das ilusões.
Agora, o que posso fazer?
Escrever para o futuro meu poema presente
que ausente de mim mesmo
se faz digno de ser rasgado numa cena de filme
onde a musa aos prantos ler meus versos
e se joga ao mar do desespero.
Adeus.
E de olhos fechados eu vi minha'alma desaparecer
em meio aos fantoches humanos do mundo gigantesco
apequenando meus sentimentos e meus desejos.
Adeus.