Volver à democracia

O passado passou o papel a limpo

A estória desembaçada, a quimera

O despertar de Hera

Saltitando o rubor do Monte Olimpo

A democrática república beijada

Pelo investimento a curto prazo

O sibilante sino, atraso

Dão as migalhas aos passageiros

Esperam garantias derradeiras

Destelham das mentes

as empreiteiras

Desnudam o valor do humanismo

Recobrem de pó e de vergonha

A estátua solene e tristonha

É o cântico despretensioso

Dos que nadam temem

Fecham as cortinas e a ribalta

A gente mais ardilosa e peralta

Draconiana

Ansiosa por ouvir os que gemem

Quem passará protetor e pavor

Os que estiverem multidimensionados na rua

Os andarilhos contam estórias suas

Os segurados investem sortes cruas.

17 jul 2015

Vinicius Santana

Vinicius Santana
Enviado por Vinicius Santana em 17/07/2015
Código do texto: T5314705
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.