Deu vontade de escrever
Deu vontade de escrever,
Registrar, em papel, meus sentimentos
Um desejo repentino, violento
Mas como, se nem eu sei o que sinto?
E recorro a um cálice de bom tinto
Embriago minhas ideias, devaneios
E não me reconheço no que leio
Mas como, se eu mesmo escrevi.
Reflexo das venturas que vivi
Imagem ofuscada num espelho
Então podes meter o teu bedelho
Pois eu sei o quão fácil é criticar
Por que é mais difícil ajudar?
Tornar mais plano o caminho de outrem,
Fará mais plano teu caminho também.
É só o que eu falo e tenho dito.
Na verdade eu nem devia ter escrito!