PENA PERPÉTUA

Família por vezes é Mega Sena,

por vezes é lodo nefasto sem fim.

Não dá pra escolher o cenário,

nem seus personagens e nem,

tampouco, o final dessa história.

Família pode ser pena perpétua,

ou acalanto que Deus faz para quem mais ama.

Tem vezes que é luz e paz,

tem vezes que vira breu num vácuo fétido

e gosmento.

Família é escolha feita à nossa revelia,

caminho sinuoso com armadilha a todo canto,

quando a gente acorda pode ser tarde para recuar,

ou hora certa pra comemorar até sempre.

Família custa sempre mais do que temos no bolso,

nas vezes que vale a pena isso pesa pouco,

mas quando é só estilhaço,só rebarba, só ferrugem

a conta que vem depois faz o estômago cambalhotar.

Família é riso solto quando os ventos não rosnam,

mas fecunda a alma de tumor quando só lama respinga

e faz de todo o tempo um circo só de horror

e nada mais.

________________________________

Quando puder, visite o meu site www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 17/07/2015
Código do texto: T5314237
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.