Brasilinos

"Projeto de Constituição atribuído a Capistrano de Abreu:

Art. 1º - Todo brasileiro deve ter vergonha na cara.

Parágrafo único:

Revogam-se as disposições em contrário."

Somos

indolentes

impudentes

indecentes

insolentes

indiferentes

impenitentes

impersistentes

incongruentes

inscientes

intransigentes

irreverentes

imprevidentes

inconscientes

somos ardentes dementes

entrementes

e entre dentes (os que sobraram)

resmungamos

das mazelas do país

tudo culpa do outro,

este desinfeliz

que não se exauri

de tramar maracutaias

e falcatruas

viver de pequenos

e grandes golpes

culpa das Vossas Excrescências

dos políticos ladrões

sem complacência

sem competência para a virtude

culpa do bispo e do papa

culpa da sanha cafajeste

deste povo fanfarrão

e brejeiro

culpa do mundo inteiro

culpa do povo brasileiro

culpa de Deus e do mundo

culpa deste povo vagabundo

do qual, é óbvio, não fazemos parte

apesar de termos nascido

neste país rubicundo

e aprendido desde cedo

que o legal é levar vantagem

que a honestidade é uma vergonha

que mesmo com muita farinha

meu pirão será o primeiro

que estudar e se instruir é pra babaca

que o bacaninha é se dar bem

é dar um "jeitinho"

olhando só pro próprio umbigo

falta muita coisa neste país

faltam otários

sobram espertos

repetindo sempre o mesmo discurso surrado

"se os outros fazem o que é que tem?"

falta muita coisa neste país assombrado

e atraiçoado

pelos fantasmas de cinco séculos

de servidão amoral

de rapinagem aclamada

de culpas

sem responsáveis

da carência sibilina e primordial

deste insopitável alento

chamado "VERGONHA NA CARA"