Não, não e não!

Não te deixes levar

Pro caminho das drogas

Pro caminho do mal

Pro caminho sem volta

Pro caminho fatal

Não te deixes persuadir

Por idéias profusas

Por conceitos ambíguos

Por desejos excusos

Por falsos amigos

Não siga conselhos

De gente ruim

De quem é sem fé

De quem muito ri

De estranha mulher

Não creia em tudo

Que alguém te disser

Que é bom de comer

Que agrada a vista

Sem cabeça e sem pé

Não te juntes com quem

Diz e alardeia amores

Diz só por dizer

Diz que gosta de flores

Diz que ama você

Não te iludas

Com coisas vistosas

Com frases bonitas

Com flores e rosas

Com filosofias

Não busques tesouros

Que é desta terra

Que é bem daqui

Que é causa de guerra

Que é falso luzir

Não andeis ansiosos

Pelo que haveis de comer

Pelo que haveis de vestir

Pelo que haveis de dizer

Pelo que há de vir

Não queira uma paz

Que é deste mundo

Que é trivial

Que é passageira

Que é pano de fundo

Não olhes pra coisas

Que são aparentes

Que tem falso brilho

Que são indecentes

Que vem do inimigo

Não te deixes enganar

Pelo teu coração

Pelos teus sentidos

Pela falsa razão

Pelos pobres de espírito

Não consintas utopia

Que ensina bobagem

Que pode entreter

Que é qual miragem

Que faz corromper

Não fecha teus olhos

Enquanto é dia

Enquanto te roubam

Enquanto cochilas

Não perde o teu tempo

Em conversa fiada

Em vão bate papo

Em busca de nada

Não beba de tudo

Que te oferecem

Que mesmo doce

Embriaga e entorpece

Não diga palavra

Que for lisonjeira

Que aos ouvidos agrada

Que é só besteira

Guarda-te de tudo

Que dizem os homens

Que formulam à toa

Que dizem que comem.