VERSOS SOBRE O TEMPO

O tempo é o senhor da vida

E o homem é refém do tempo:

Às vezes ele escorre lento,

Outras vezes é veloz corrida.

Por vezes deixa descolorida

A luz de nosso firmamento,

Faz recordar bons momentos

Ou lamentar causas perdidas.

Pode ser um leve passatempo

Ou uma estrada bem comprida,

Pode ser um riso ou um lamento,

Uma chegada, uma partida.

Só espero que o meu tempo

Não seja um atraso de vida.