Das Metades
O amor chegou e me dividiu ao meio :
numa metade...que ama ficar, agora...
na outra...que ainda ama ir embora
para o oculto lugar de onde veio.
O coração que ri é o mesmo que chora...
o que acredita...o que sente receio
de que esse amor, do qual está tão cheio,
acertou na amada mas errou na hora.
Algo brada : Fica! e algo grita : Vem!
e nessa luta entre metades rivais,
eu sinto que ambas são puras e iguais
porque desejam, sobretudo, o meu bem;
só não sei dizer, no querer, a que mais tem...
só não sei contar, no amar, a que tem mais.
14-07-2015