A esperança da rosa
Quero dar-te a primavera,
Transformar os galhos secos em vasos,
A contemplar na manhã esplendorosa,
A rosa despontar, sem atrasos!
Vê-la ainda mais bela, no jardim,
Ímpar em vicejos – ridente.
E nela plantar os versos que nunca escrevi,
Pra tê-la sempre imortal em meu coração.
Desprendida de algum sentimento,
Que possa roubar-lhe meu coração,
Ah rosa, como é cheia de candor tua vestimenta!
Meditas nas vigílias, a volta do teu amado,
E , as desesperanças deixas de lado,
Já por ter ouvido sua voz no inverno!