AS FOLHAS EO VENTO
Ao ver a chuva respingando a vidraça
Meio sem graça me detenho a observar
O rodopiar do vento forte quando passa
Causando arruaça com as folhas pelo ar.
O bailar daquelas folhas multicores,
Exalando odores de terra e de jasmim.
E do jardim lindas pétalas de flores
Lembra amores que já passaram por mim
O vento vai passando e leva tudo
Sem, contudo saber qual é a razão,
Ergue do chão as folhas secas, fica mudo;
Depois de tudo ele muda a rotação.
E aquelas folhas que bailavam tão contente
Tristemente se espalham pelo chão,
Uma sensação de abandono, de repente,
Resta-lhe somente, aguardar nova estação.