Verso Passarinho
Abro a gaiola
para ver meu verso passarinho,
ganhar a liberdade.
Desdobro as rimas
que encontro no caminho,
mesmo sozinho, tento dizer minha verdade.
Apenas faço, o que dita o coração,
mas, não abro mão, não aceito hipocrisia,
e, por ironia, interpretam diferente.
Mas quer saber?
Que se dane essa gente,
que pensa ser juiz, para julgar
meu verso inconsequente.
E quem disse que tenho direito aos pássaros?