Pirilampos
Meus olhos faiscam na noite escura,
procuram razões para continuar.
Persigo o brilho onde reluz a tênue luz,
caminho sem ver, nem sei onde vai dar.
Às vezes tropeço, mas nunca desisto,
insisto por onde tudo é tão difícil.
Novamente aquela luz me puxa
e ato contínuo, continuo.
Tem horas que penso
que ser honesto é difícil demais,
então me lembro da minha origem
e volto a perseguir vaga-lumes!