Bastou
Um poeta sóbrio
Em trastes
Trajes.
Quanto ia-se em poesia demais?
E pouca?
Como pimenta
A aguçar o gosto
Como pimenta de menos
Já era poesia de mais.
Bastou uma mera luminosidade
Nem só de pão e água
Vive uma poesia.
Ironia.
Mal formosa
Mas se fazia.
Bastou.
Rimou.
Semearam tanto
Que o poeta conseguiu sobreviver.