Estou só...
MOTE:
O Auto-Retrato
No retrato que me faço
- traço a traço -
às vezes me pinto nuvem,
às vezes me pinto árvore...
às vezes me pinto coisas
de que nem há mais lembrança...
ou coisas que não existem
mas que um dia existirão...
e, desta lida, em que busco
- pouco a pouco -
minha eterna semelhança,
no final, que restará?
Um desenho de criança...
Corrigido por um louco!
Mário Quintana, in 'Apontamentos de História Sobrenatural'
Estou só...
Tenho-me sem me possuir,
Em tudo penso e nada sinto,
Como rompe a aurora num quadro
Sensibilidade pensada
Isenta de superlativos...
Se dó
Vim dar adeus às ilusões,
Essas memórias sem sentido
Da vida inteira num minuto
Que sei de cor!
Miguel Eduardo Gonçalves