Salmo Ateu

Falo

aos que não tem respostas

para tudo

aos que se movem de arrasto

nas horas

aos que repelem suas crias

ao contato

aos que de fato são seixos

rolantes

aos que continuam baratas

como dantes

aos que se matam

em olhares

aos que não tem seus nomes

nas listas

aos de vistas voltadas

para dentro

aos feitos de sonho

e vazios

aos que tem fios ligados

no peito

aos arredios

aos de pouco jeito

aos que espiam

e não fazem

aos de fraco brio

aos que se venderam

aos que lhes compraram

aos de pouca verve

aos que controlam o choro

na glote

aos que no acaso se encontram,

e se fundem

aos que cimentam seus pés

no passado

aos que no escuro furaram a bolha

da inércia,

cabeças de lanças,

às crianças

que ainda não vieram

e às que vivem

e riem, dentro de nós

Falo a uma só voz:

Creiam em si

acima de todas as coisas.