Pergunta sem resposta

Perguntaram-me:

- poeta, o que é felicidade?

Até hoje não encontrei a resposta

que possa definir.

A definição é falsa,

o agora pode ser

um encontro com o passado,

com o embrião que vai nascer.

A exatidão das coisas

pode ser que não exista,

e se há felicidade,

ninguém sabe sua pista.

Não se marca nada aqui,

por ali ou para lá,

não se pode ver a regra,

só se pode procurar.

O poeta vive mesmo

na perfeita inquietude,

procurando explicação,

sempre vai mais amiúde.

E enquanto a roda gira,

a cabeça acompanha,

mas ninguém define nada,

porém insiste na barganha.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 12/07/2015
Reeditado em 13/09/2021
Código do texto: T5308783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.