A Flor do Rio
O rio do meu tempo, na verdade,
já me correu bastante além da metade...
E os meus olhos, cegados da voraz
surpresa da vida, nem viram, coitados,
que ele corria inexorável e rápido demais...
Mas, de amor pela vida - da aurora ao ocaso -
este meu rio nunca ficou raso...
Se valeu a pena, ainda não posso sabê-lo,
embora já tenha ficado branco
o meu cabelo...
Mas, se algumas águas já são de saudade umedecida,
não submerge nessa estranha correnteza,
a flor crescida do meu encanto pela vida,
cavalgando o meu rio, toda cheia de leveza...