MEUS OÁSIS RAROS

Minhas certezas são nuvens passageiras

que fazem troça dos meu guizos

sem trégua.

Vivem numa órbita lá no fim do mundo

e quando dão as caras por estas bandas

logo vão embora, sem ao menos dizer um tchau.

Certezas são oásis raros,

caminho indecifrável que até Deus duvida,

lastro de seda que não dá pra confiar,

nem pedir que lance uma corda quando afogar

é coisa certa.

Carrego minhas certezas sem nunca baixar a guarda,

porque sei que, menos hora, mais hora, darão seu bote fatal,

ou mostrarão uma garra que eu jurava não existir.

Das minhas certezas mais adversas tenho saudade,

daquelas que me levaram ao fundo do poço, também.

Sou grato a todas por serem pingentes vivos da minha alma,

se não fosse por elas, mesmo as tantas traíras,

não teria sido capaz de ter chegado até aqui.

Que estas certezas, mesmo as ocas, as sujas,

as quebradas, as tontas, as falidas e as mancas,

nunca esqueçam de me importunar quando bem quiserem.

Que sejam sempre a minha sombra mais fiel,

em tudo que ousar, imantar e parir nesta vida.

-----------------------------

visite o meu site www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 12/07/2015
Código do texto: T5308108
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.