MEUS OLHOS
Vi pessoas irem
e voltarem...
Vi pessoas
viajarem
sem pagar
passagem...
Vi a vida,
presenciei
morte,
vi o azar
duvidar
da sorte...
Vi a tempestade
inundar a terra.
Vi a paz ,
também vi
a guerra...
Vi e revivi amores
Vi campos áridos
coberto de flores....
Vi o sol nascer
no longínquo
horizonte,
Vi um cego
e um aleijado
de mãos dadas
atravessando a ponte...
Já vi tudo
que meus olhos
puderam enxergar,
até vi a lua
beijar o negro mar.
Vi o início de
grandes jornadas,
vi ouvidos ouvirem
de tudo,
e vi bocas que não
dizem nada.
SONIA BRUM