L A N C I N A N T E S (20)

500 anos:

"assim foi devorada,

negada, sujeitada, arranhada, roubada,

jovem América, tua vida"

assim segue,

provocada, esbulhada, dessangrada,

eviscerada

sendo,

pátria América

Neruda/Bohrer