Da Amante

Dentro dessa tristeza, vejo a alegria

feito lua acesa na noite tão escura...

pão de luz na mesa, pra minha fome sombria;

quanta delicadeza dentro dessa tortura!

Ela, sorrindo, vem!...e traz, consigo, o dia

dentro da noite, porém; que ainda perdura;

o contraste...o bem...bálsamo na agonia...

alegria de quem esquece da dor que fura.

Fiel namorada; que é, também, a amante

nessa dupla estrada, pela qual eu caminho;

com sua risada, me faz trair o espinho

e pela sua paz, traio a dor torturante;

amiga que o amor fez mulher, num instante!...

e me fez traidor de quem eu era, sozinho.

10-07-2015

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 10/07/2015
Reeditado em 11/12/2015
Código do texto: T5306223
Classificação de conteúdo: seguro